Клафути с яблоками
Клафути - французский десерт, который чаще всего готовится с вишней. Этот упрощенный вариант с яблоками - очень напоминает нашу любимую шарлотку...
Клафути с яблоками


Ингредиенты:

мука - 250 г
сахар - 120 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
яйца - 3 шт.
молоко - 3 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
растопленное сливочное масло - 75 г
очищенные и нарезанные тонкими дольками яблоки - 2 кг

Приготовление:

В миску просеять муку, сахар и разрыхлитель. В центре сделать углубление и добавить яйца, молоко и ванильный сахар. Все тщательно перемешать, замесив гладкое, мягкое тесто. Добавить 4 ст. л. растопленного масла и снова перемешать, оставить на 30 мин.

Духовку разогреть до 220 градусов. Форму для выпекания смазать маслом.

Тесто перемешать с яблоками и выложить в подготовленную форму. Выпекать 30 мин. до золотистого цвета.