Теплый картофельный салат с креветками
Теплая отварная картошечка с креветками, тушеными в нежно-пряном соусе...
Теплый картофельный салат с креветками


Ингредиенты:

картофель - 250 г
сливочное масло - 50 г
мелко нарезанный лук - 1/2 шт.
очищенные креветки - 250 г
белый винный или бальзамический уксус - 1,5 ст. л.
куриный бульон - 2/3 стакана
дижонская горчица - 1 ст. л.
сахар - 2 ч. л.
нарезанная петрушка или укроп - 1 ст. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленой воде до готовности.

Лук обжарить в сливочном масле, а затем добавить креветки. Жарить все вместе до готовности креветок, около 3-5 мин.

Влить уксус и куриный бульон, тушить, пока соус не увариться наполовину. Затем положить горчицу.

Теплый картофель залить приготовленным соусом с креветками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать зеленью и подавать.