Теплый картофельный салат с креветками
17.06.2013
Теплый картофельный салат с креветками
Теплая отварная картошечка с креветками, тушеными в нежно-пряном соусе...

Ингредиенты:
картофель - 250 г
сливочное масло - 50 г
мелко нарезанный лук - 1/2 шт.
очищенные креветки - 250 г
белый винный или бальзамический уксус - 1,5 ст. л.
куриный бульон - 2/3 стакана
дижонская горчица - 1 ст. л.
сахар - 2 ч. л.
нарезанная петрушка или укроп - 1 ст. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленой воде до готовности.
Лук обжарить в сливочном масле, а затем добавить креветки. Жарить все вместе до готовности креветок, около 3-5 мин.
Влить уксус и куриный бульон, тушить, пока соус не увариться наполовину. Затем положить горчицу.
Теплый картофель залить приготовленным соусом с креветками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать зеленью и подавать.
- Салат с макаронами, креветками и зеленым горошком
- Салат с грушами и лесными орехами
- Простой салат из курицы
- Зеленый салат с апельсинами
- Легкий салат Вальдорф
- Зеленый салат с сыром и гранатом
- Салат из красной капусты и цуккини
- Сочный морковный салат с укропом
- Французский картофельный салат
- Салат с брокколи и семечками