Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Чизкейк вишневый Нью-Йорк


Чизкейк вишневый "Нью-Йорк"
Чизкейк — сыросодержащий десерт. Рецептов этого блюда бесчисленное множество. И в этом нет ничего удивительного. Разные страны, разные вкусовые пристрастия, разные традиции...
Чизкейк вишневый Нью-Йорк


Ингредиенты:

Для теста:

шоколадные или ванильные крекеры — 240 гр
сливочное масло (топленое)— 8 ст. ложек
сахар-песок — 1/2 стакана
соль — 1/4 чайной ложки

Для начинки:

сливочный сыр (по вкусу) — 240 гр
сахар-песок — 1 3/4 стакана
мука — 3 ст. ложки
лимон (цедра) — 1 ч. ложка
апельсин (цедра) — 1 ч. ложка
яйцо — 5 шт
большие яичные желтки — 2 шт
ваниль — 1/2 ч. ложки

Для верха:

сладкая или кислая вишня без косточек — 300 гр
лимон (сок) — 2 ст. ложки
сахар-песок — 1/4 стакана
крахмал — 1 ст. ложка
вода — 1/2 стакана

Приготовление:

Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошки. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью.
Выложить массу в смазанную маслом форму, прижимая к поверхности (дну и стенкам). Поставить форму в морозильник, пока готовится крем и начинка.

Взбить вместе сливочный сыр, сахар, муку и цедру миксером до однородной массы. Добавить ваниль, затем яйца и желтки, по одному за раз, взбить на низкой скорости.
Разогреть духовку до 200С.

Достать форму из морозильника, поместить на небольшой противень, залить сливочную массу поверх теста и выпекать в середине духовки около 30 минут. Снизить температуру до 160С и выпекать в течении 35 минут.
Полностью остудить пирог, затем охладить в холодильнике в течении 4 -5 часов.

Сделать вишневую начинку. Поместить все ингредиенты вместе в среднюю кастрюлю. Довести до кипения. Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и дать остыть.
Выложить чизкейк на большое блюдо. Выложить начинку поверх охлажденного чизкейка. Довести пирог до комнатной температуры перед подачей на стол.

Приятного аппетита!!!