Персиково-миндальное пирожное
Сладкие квадратики миндального теста с аккуратными половинками консервированных персиков - очень вкусный и совсем не сложный в приготовлении десерт...
Ингредиенты:
размягченное сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
ванильный сахар - 1 пакетик
яйцо - 2 шт.
мука - 200 г
молотый миндаль - 2 ст.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - щепотка
консервированные персики - 1 банка
сахарная пудра- 2-3 ст.л.
Приготовление:
Из сливочного масла, сахара, ванильного сахара, соли, яиц, миндаля, муки и разрыхлителя быстро замесить тесто.
Выложить его в смазанную маслом прямоугольную форму и аккуратно разровнять деревянной лопаточкой, до толщины в 1 см.
С персиков слить сироп и равномерно распределить половинки персиков на тесте выпуклой стороной вверх.
Выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке .
Готовый пирог разрезать горячим на квадратики, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!