Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Шоколадный террин с черносливом.


Шоколадный террин с черносливом.
Изумительное лакомство для любителей шоколада.
Шоколадный террин с черносливом.
-300гр чернослива
-250мл ликёра "Амаретто"
-200гр горького шоколада с содержанием какао-продуктов не менее 70%
-250мл 33% сливок
-50гр сливочного масла
-3 желтка
-3 стол.ложки сахара
-1+1/2 стол.ложки какао

-4 стол.ложки миндальных лепестков (по желанию для украшения)
-пищевая плёнка
-форма для выпечки кекса или хлеба (объём ёмкости 1300мл)
Чернослив вымыть и мелко нарезать (каждый плод на 8-10 кусочков). Залить чернослив ликёром "Амаретто" на 8 часов, а затем откинуть на сито.
Охлаждённые сливки взбить в крепкую пену.
Соединить яичные желтки, сахар и просеянное через мелкое сито какао. Взбить смесь до пышной пены.
Шоколад со сливочным маслом растопить в СВЧ или на водяной бане, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Соединить взбитые желтки с растопленным шоколадом. Подмешать чернослив. Ввести взбитые сливки и размешать массу лопаткой движениями снизу вверх до однородности.
Форму для кекса выстлать пищевой плёнкой так, чтобы свисали концы. Выложить в форму шоколадную смесь и разровнять поверхность ложкой или лопаткой. Концами плёнки тщательно закрыть поверхность десерта. Убрать форму в морозильную камеру на 3 часа.
За 20 минут до подачи на стол достать десерт из морозилки. Перевернув на тарелку, извлечь террин из формы и на 15 минут оставить оттаивать. Снять плёнку с десерта, по желанию присыпать поверхность миндальными лепестками. Можно сделать идеально ровные бока десерта, для этого надо накалить на газу нож и широким лезвием провести по десерту.
Смочить нож в горячей воде и нарезать десерт на порции.
Готовый террин следует хранить в холодильнике.