Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Туррон с ореховым ассорти


Туррон с ореховым ассорти
Turron – (в переводе с исп.) нуга - сладкое ореховое тесто…
Туррон с ореховым ассорти


Как бы ни был занят испанец всевозможными хлопотами, связанными с подготовкой к рождественским и новогодним праздникам, он никогда не забудет купить туррон, разновидность сладостей, без которого не обходится праздничный стол.

Туррон бывает двух видов – бландо (мягкий), по вкусу напоминающий известную нам нугу, и дуро (твердый), который можно сравнить с казинаками. Бывает Turron de Almendra (миндальный), Turron de Cacauete (арахисовый), Turron de Avellana (с жаренным фундуком). Есть также турроны фруктовые, кокосовые, шоколадные.

Каждая провинция имеет свой сорт сладостей. Однако, по общему мнению знатоков и любителей, считается, что лучший туррон производится в Аликанте (восточное побережье Средиземного моря) – главным образом бландо, и в астурийском городе Хихон (на севере Испании) – твердые сорта. Правда, по вкусовым качествам им не уступает и столичный туррон, который выпускает кондитерская «Каса Мира». Основал ее в первой половине позапрошлого века Луис Мира, который кстати, в Мадрид приехал из Хихона.

Туррон – сугубо рождественский продукт, который подают к праздничному столу на красочных блюдах нарезанным кусочками. Подсчитано, что в ночь под Рождество каждый испанец, включая беззубых младенцев и стариков, съедает около килограмма этих сладостей.

Ингредиенты:

мед – 500г
сахар – 300–350 г
миндаль жареный – 250 г
грецкие орехи – 100 г
фундук – 100 г
кедровые орешки – 100 г
кориандр – несколько зернышек
корица молотая – 1 ч.л.
немного растительного масла

Приготовление:

Крупно порубить в миксере половину от всех орехов. Истолочь зерна кориандра. На очень медленном огне нагреть мед, все время снимая пену. Всыпать сахар и перемешать.

Добавить кориандр, корицу и орехи – и целые, и измельченные. Все хорошо перемешать и дать остыть.

Форму с антипригарным покрытием смазать растительным маслом и выложить в нее ореховую массу, закрыть промасленной пергаментной бумагой и слегка утрамбовать.

Поместить в холодное место на неделю. Перед подачей разрезать на квадратики.

Мы тоже начинаем подготовку к новогодним и рождественским праздникам, еще один рецепт традиционного праздничного десерта из кладовой мировой кухни Имбирные пряники.