Груши в глинтвейне
Груши и глинтвейн сами по себе уже неплохой десерт, а вместе - самый настоящий горячий десерт для холодного времени года...
Груши в глинтвейне


Ингредиенты:

500 мл красного вина
1 палочка корицы
цедра лимона и апельсина
75 г коричневого сахара
4 груши

Приготовление:

Налить в кастрюлю 500 мл красного вина и добавить палочку корицы, по 2 широкие полоски лимонной цедры и апельсиновой цедры и 75 г коричневого сахара. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить 5 минут.

Очистить от кожуры и порезать на четвертинки 4 груши; добавить в кастрюлю.

Накрыть крышкой и варить 20 минут, пока груши не будут мягкими. Достать шумовкой, а соус кипятить на большом огне 5 минут, чтобы получился сироп. Достать палочку корицы, лимонную и апельсиновую цедру. Полить соусом груши и подавать холодными или горячими.

Смотрите также классический рецепт приготовления глинтвейна.