Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Торт Капрезе Torta Caprese


Торт Капрезе (Torta Caprese)
В нем нет муки, только молотый миндаль, который придает ему грубость и сочность, с маленькими кусочками шоколада в каждом кусочке...
Торт Капрезе Torta Caprese


Своим названием этот торт обязан острову Капри, расположенному на южном берегу Неаполитанского залива. Впрочем, это самое название ему приходиться делить с еще одним блюдом итальянской кухни, зародившимся на этом щедром острове, но о нем я расскажу отдельно.

Ингредиенты:

200 г горького шоколада
4 яйца
170 г сахара мелкого
1 ч. л. ванильного экстракта
250 г молотого миндаля
200 г сливочного масла, растопленного и доведенного до теплой температуры
сахарная пудра

Приготовление:

Проложить пергаментом форму диаметром 24 см. Смазать маслом стенки.

Разогреть духовку до 170 гр С. Порубить шоколад в кухонном комбайне на маленькие кусочки. Если у вас нет комбайна, порежьте шоколад мелко большим ножом.

Взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом в бледную смесь, похожую на мусс, достаточно густую, чтобы на ней оставался след от венчика или миксера. Это займет около 10 минут. Добавить шоколад, миндаль и масло.

Переложить в форму и запекать 45-50 минут, или пока не будет упругим на ощупь. Дать остыть в форме, затем достать.

Посыпать сахарной пудрой и подавать с фруктами и взбитыми сливками.

Смотрите также и другие рецепты итальянской кухни в разделе Основные блюда.