Творожно-малиновый торт
Тонкий песочный корж с воздушным кремом и нежными ягодами - тортик прост в приготовлении и вы сможете баловать своих любимых гораздо чаще...
Творожно-малиновый торт


Ингредиенты:

Для теста:

мука - 200 г
молотый миндаль - 100 г
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 125 г
щепотка соли

Для крема и украшения:

желатин - 18 г
малина - 350 г
творог - 500 г
сахарная пудра - 125 г
сок 1 лайма
сливки - 200 мл

Приготовление:

Для теста просеять муку, сделать в центре углубление, всыпать в него миндаль, сахар, соль и разбить яйцо. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа.

Охлажденное тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Наколоть вилкой, накрыть бумагой, насыпать сверху фасоль. Корж выпекать 25 мин. до золотистого цвета. Вынуть, убрать бумагу и остудить.

Желатин замочить в холодной воде. 100 г малины растереть в пюре, смешать с творогом, сахарной пудрой и соком лайма. Взбить сливки. Желатин растворить, отжать, ввести в творог, добавить сливки. Крем убрать в холод на 30 мин.

с помощью кондитерского мешочка выдавить крем на корж. Сверху выложить оставшиеся ягоды и поставить торт в холодильник еще на 2 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Приготовьте в компанию к этому десерту оригинальное и легкое основное блюдо.