Маковый пирог
Пирог с таким уютным ароматом меда и орехов не только вкусен, но и очень эффектно будет смотреться на вашем столе...
Маковый пирог


Ингредиенты:

пшеничная мука - 300 г
ржаная мука - 100 г
дрожжи
сахар - 80 г
молоко - 125 мл
яйца - 2 шт.
мед - 100 г
грецкие орехи - 100 г
растительное масло - 125 мл
мак - 250 г
сливочное масло - 30 г
желток 1 яйца
сливки - 15 мл
изюм - 50 г
сахарная пудра - 50 г
ром - 1 ст. л.
конфитюр - 3 ст. л.
соль

Приготовление:

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, дать постоять минут 15. Замесить тесто из муки, дрожжей, сахара и молока. Хорошо вымесить, добавить орехи, мед, яйца, растительное масло и соль. Оставить подниматься на 25-30 мин.

Смешать мак, сливочное масло, желток, остаток сахара и изюм.

Тесто раскатать, намазать маковой массой, свернуть рулетом. Нарезать кружочками и уложить в смазанную жиром форму в виде цветка. Оставить еще на 20 мин. Выпекать 45 мин. при 180 градусах.

Сахарную пудру смешать с ромом и смазать верх готового пирога вместе с конфитюром.

Такой изысканный десерт будет еще ароматнее вместе с подходящим Напитком.