Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Миндальный торт с крыжовником


Миндальный торт с крыжовником
Очень эффектный десерт с чуть кисленькими ягодами и миндалем...
Миндальный торт с крыжовником


Ингредиенты:

Для теста:

сливочное масло - 100 г
молоко - 125 мл
сахар - 325 г
яйца - 4 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
мука - 150 г
листики миндаля - 100 г

Для начинки:

консервированный крыжовник (можно заменить свежими или замороженными ягодами) - 1 банка (720 мл)
сахар - 1 ст. л.
пакетик ванильного сахара
пакетик заливки для торта
сливки - 400 мл
сахарная пудра

Приготовление:

Белки отделить от желтков и взбить их с 200 г сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром, сливочным маслом и замесить тесто, добавив муку, молоко и разрыхлитель. Половину теста выложить в смазанную маслом форму. Сверху распределить половину взбитых белков, посыпать половиной миндаля и выпекать 25 мин. при 200 градусах. Аналогично испечь второй корж.

С крыжовника слить сок и 250 мл вскипятить с заливкой для торта и сахаром. Добавить ягоды и все разогреть. Снять с огня, остудить и выложить на первый корж.

Сливки взбить с ванильным сахаром и выложить на ягоды. Накрыть вторым коржом и посыпать сахарной пудрой.

Смотрите также рецепт еще одного красивого тортика с дынными шариками.