Мусс из клубники
Нежное воздушное суфле с насыщенным ягодным вкусом и ароматом мяты и лимона...
Мусс из клубники


Ингредиенты:

клубника - 500 г
пластинки желатина - 5 шт. (можно взять и обычный)
сливки - 350 г
лимон - 1 шт.
листики мяты

Приготовление:

Ягоды вымыть и обсушить. 150 г отложить, а остальные измельчить в пюре и протереть через сито.

Желатин размочить и растворить на слабом огне в небольшом количестве клубничного пюре, добавить оставшееся пюре и перемешать.

Формочки смазать маслом, на четверть заполнить клубничным пюре и охладить.

Сливки взбить и смешать с оставшемся пюре. Заполнить формочки до краев и поставить в холодильник на 3 часа.

Отложенную клубнику нарезать ломтиками. С лимона тонко снять цедру, из плода выжать сок.

Ягоды разложить по тарелкам, полить2 ч. л. лимонного сока, украсить цедрой лимона. Сверху выложить мусс и украсить листочками мяты.

Попробуйте также еще один легкий ягодный десерт - Клубничный суп.