Грушевый торт с винной пропиткой
Просто непередаваемый аромат этого тортика полностью соответствует дивному содержанию - нежному бисквиту и рассыпчатому песочному тесту с грушевым кремом...
Ингредиенты:
Для песочного теста:
мука - 200 г
сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 50 г
ванильный сахар - 2 ч. л.
желток 1 яйца
Для бисквита:
яйца - 2 шт.
щепотка соли
сахар - 75 г
мука - 50 г
крахмал - 25 г
Для начинки:
крупные желтые груши - 5 шт.
белое сухое вино - 250 мл
сахар - 100 г
щепотка корицы
кружок лимона
желатин - 15 г
желток 4 яиц
сливки - 375 мл
грушевая водка - 40 мл
ванильный сахар - 1 ч. л.
мелисса
Приготовление:
Песочное тесто:
Масло смешать с мукой. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар и желток. Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник - 1 час. Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму, сформировать бортик. Выпекать 15 мин. при 175 градусах.
Бисквит:
Желтки отделить от белков. Белки тщательно взбить с солью, всыпая сахар. Добавить желтки и перемешать. Муку и крахмал просеять, высыпать в яичную массу и размешать. Бисквитную массу выложить на песочный корж и выпекать 20 мин. при 175 градусах. Охладить.
Начинка:
Груши очистить, разрезать на половинки и удалить сердцевины. В вино добавить 50 г сахара, корицу, лимон и довести до кипения. Добавить половинки груш и кипятить 1 мин. На бисквит выложить охлажденными грушами (1 половинку отложить).
Желатин распустить в воде. Желтки растереть с оставшемся сахаром добела. Влить горячее вино и взбивать на водяной бане 2 мин. Добавить желатин и охладить.
Когда крем начнет застывать, взбить 250 мл сливок и добавить в крем вместе с грушевой водкой.
Крем выложить на груши. Оставшиеся сливки взбить с ванильным сахаром и смазать бортик. Украсить листочками мелиссы и оставшейся грушей. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Смотрите также еще один рецепт ароматного фруктового десерта - Йогуртовый торт-безе.