Груши с брусникой
Невероятно простой и быстрый рецепт легкого необычного десерта из продуктов, которые почти всегда есть в каждом холодильнике...
Груши с брусникой


Ингредиенты:

груши - 2 шт.
изюм - 25 г
молотый фундук - 1 ст. л.
брусника - 1 ст. л.
мороженое

Приготовление:

Груши вымыть и, не разрезая, вынуть картофельным ножом сердцевину.

Изюм ошпарить кипятком и обсушить. Смешать с орехами, брусникой и этой смесью начинить груши.

Запекать 30 мин. при 180 градусах.

Вынуть, остудить и разрезать пополам. Половинки груш выложить на блюдо, рядом положить шарик любимого мороженого.

Смотрите также еще один похожий фруктовый десерт - Печеные яблоки.