Маффины с миндалем и цукатами
Эти кексики со сладким изюмом и лимонной кислинкой просто созданы для горячего кофе...
Маффины с миндалем и цукатами


Ингредиенты:

мука - 280 г
дрожжи - 10 г
сахар - 80 г
молоко - 125 мл
сливочное масло - 125 г
яйцо - 1 шт. плюс 1 желток
ванильный сахар - 1 пакетик
рубленый миндаль - 40 г
изюм - 40 г
цукаты из лимонных долек - 60 г

Приготовление:

Муку просеять и сделать в центре углубление. Смешать дрожжи с 1 ч. л. сахара, 5 ст. л. молока и вылить в углубление. Оставить на 15 мин.

Оставшийся сахар, молоко, масло, яйцо и ванильный сахар добавить к опаре и вымесить тесто. Оставить его на 30 мин.

Противень для кексов смазать маслом. В тесто добавить миндаль и цукаты и заполнить формочки на 2/3. Оставить на 15 мин.

Тесто смазать желтком и выпекать 25 мин. при 180 градусах.

Смотрите также еще один рецепт домашней выпечки - Слоеные пирожки с вишней.