Салат с грушами и горгонзолой
"Гламурный" салатик с обжаренными грушами, рукколой, грецкими орехами и голубым сыром с пикантной, остро-сладкой заправкой...
Ингредиенты:
сливочное масло - 1 ст. л.
нарезанные на 12 ломтиков груши - 2 шт.
дижонская горчица - 1 ст. л.
сок лимона - 4 ст. л.
кленовый сироп (или мед) - 2 ст. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
свежемолотый черный перец - 1/8 ч. л.
салат руккола - 180 г
салат ромэн - 1 головка
раскрошенный голубой сыр - 30 г
нарезанные грецкие орехи - 60 г
тонко нарезанный небольшой красный репчатый лук - 1 шт.
Приготовление:
В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и обжарить в нем ломтики груш до золотистого цвета, в течение 6-7 мин.
В миске смешать горчицу, лимонный сок и кленовый сироп (мед). Энергично взбивая венчиком, тонкой струйкой влить оливковое масло. Приправить солью и перцем.
В салатнице перемешать рукколу, ромэн, голубой сыр, орехи, лук и груши. Непосредственно перед подачей, заправить приготовленным соусом и аккуратно перемешать.