Новогодние пряники
Аппетитные и ароматные мини-прянички для уютного чаепития с друзьями снежными зимними вечерами...
Ингредиенты:
сахарный сироп - 200 г
сливочное масло - 75 г
молотая гвоздика - 1 ч. л.
анисовое семя - 2 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
карамелизованный сахар (обжаренный до коричневого цвета) - 50 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
мука - 200 г
овсяные хлопья - 100 г
молоко - 2 ст. л.
миндаль - 40 г
соль
Приготовление:
Разогреть, помешивая, на небольшом огне сироп со сливочным маслом. Добавить пряности и карамелизованный сахар. Немного остудить.
Смешать разрыхлитель, муку и овсяные хлопья, вымесить с сиропной массой. Накрыть и оставить на ночь.
Тесто еще раз вымесить, раскатать в пласт, толщиной 0,5 см и нарезать прямоугольниками размером примерно 2 х 5 см. Сверху кисточкой смазать молоком. На каждый кусочек положить половинки ядер миндаля (выпуклой стороной вверх). Выпекать 7-10 мин. при 180 градусах.
Смотрите также рецепты оригинальных закусок и самых популярных и любимых напитков.