Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела




26.04.2022


24.03.2022


19.01.2022


19.08.2021


16.01.2020





Яндекс.Метрика





Персиковый торт

31.12.2012


Персиковый торт
Персики - это фрукты, которые спасут даже безнадежно испорченный десерт, а в этом тортике с сырной начинкой они просто бесподобны...
Персиковый торт


Ингредиенты:

Для теста:

яйца - 4 шт.
сахар - 100 г
пакетик ванильного сахара
мука - 60 г
крахмал - 60 г
разрыхлитель - 1 ч. л.

Для начинки:

консервированные персики - 1 банка (850 мл)
желатин - 12 г
малина - 300 г
обезжиренный творог - 1 кг
сыр рикотта - 500 г
сахар - 125 г
сливки - 200 мл
миндаль

Приготовление:

Замесить тесто из яиц, 3 ст. л. воды, сахара, ванильного сахара, муки, крахмала и разрыхлителя. Выложить его в смазанную жиром форму и выпекать 30 мин. при 175 градусах. Вынуть, остудить и разрезать на 2 коржа.

Желатин замочить. Смешать творог, рикотту и сахар, добавить распущенный желатин. Взбить 100 мл сливок и также добавить в крем.

Нижний корж покрыть половиной крема. Сверху выложить персики и ягоды, затем вторую половину крема. Накрыть вторым коржом и убрать в холод на 1,5 часа.

Оставшиеся сливки взбить и обмазать ими охлажденный торт. Украсить рубленым миндалем.

Кроме того, смотрите рецепты фруктовых и ягодных напитков.