Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Лаймовое желе


Лаймовое желе
Никого не удивишь когда-то таким любимым десертом, как желе, но этот его вариант с манговым соком и мороженым порадует кого угодно...
Лаймовое желе


Ингредиенты:

лайм - 4 шт.
физалис - 150 г
желатин - 10 г
сахар - 50 г
манговый сок - 350 мл
персик - 1 шт.
манговое мороженое - 300 г
кокосовая стружка - 80 г

Приготовление:

Физалис очистить от шелухи. С 1 лайма натереть цедру, 2 разрезать пополам и выжать сок. Оставшийся нарезать тонкими ломтиками.

Желатин замочить. Сахар смешать с манговым и лаймовым соком, цедрой и вскипятить. Желатин отжать и распустить его в соке. Добавить ломтики лайма и физалисом. Желе разложить по креманкам и оставить в холоде на 3 часа.

Персик нарезать ломтиками и вместе с шариками мороженого выложить на охлажденное желе. Посыпать кокосовой стружкой.

Попробуйте также праздничное Желе из шампанского.