Каштановое суфле
Очень экзотичный и очень нежный десерт из сладких каштанов в молоке с корицей...
Каштановое суфле


Ингредиенты:

каштаны - 500 г
молоко - 375 мл
яйца - 4 шт.
сахар - 100 г
щепотка ванили
ликер - 40 мл
корица - 1/2 ч. л.
чернослив
яблочный компот

Приготовление:

Каштаны очистить. Молоко довести до кипения и варить в нем каштаны 20 мин.

Готовые каштаны протереть через сито или измельчить блендером.

На горячей водяной бане взбить яйца с сахаром, ванилью и корицей до загустения. Добавить ликер и каштановое пюре.

Формочки смазать жиром, посыпать сахаром и заполнить их полученной массой. Запекать в духовке 25 мин. при 200 градусах.

Суфле аккуратно выложить на тарелки и украсить фруктами из компота и черносливом.

Смотрите также еще одно блюдо из этого редкого у нас гостя - Каштановый суп.