Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Кекс из дрожжевого теста


Кекс из дрожжевого теста
Классический рецепт золотистого домашнего кекса с изюмом и миндалем...
Кекс из дрожжевого теста


Перед тем, как приступить к приготовлению выпечки из дрожжевого теста нужно помнить, что все компоненты должны быть комнатной температуры, так что яйца, молоко и масло, например, необходимо вынуть из холодильника заранее.

Ингредиенты:

мука - 500 г
молоко - 300 мл
свежие дрожжи - 35 г
яйца - 2 шт.
сахар - 100 г
пакетик ванильного сахара
изюм - 100 г
неочищенный миндаль - 100 г
щепотка соли

Приготовление:

500 г муки просеять, сделать в центре углубление. Дрожжи развести в 100 мл теплого молока и добавить 3-4 ст. л. муки. Влить опару в углубление, слегка присыпать мукой, накрыть и поставить в тепло на 30 мин.

Когда на опаре появятся "трещинки", добавить размягченное сливочное масло, яйца, сахар, ванильный сахар, оставшееся молоко и щепотку соли. Замесить тесто и снова дать ему подняться 30 мин.

Изюм промыть, очистить от палочек и добавить в тесто. Осторожно вмешать его.

Фору для кекса смазать маслом, на дно выложить миндаль и сверху заполнить тестом. Оставить на 30 мин. Затем выпекать 50 мин. при 180 градусах.

Смотрите также рецепт приготовления Мраморного кекса с шоколадом.