Апельсиновый пирог
Легкое тесто без дрожжей в сочетании с сочными апельсинами - ваше оранжевое настроение...
Ингредиенты:
сливочное масло - 250 г
сахар - 250 г
ванильный сахар - 1 пакетик
яйца - 4 шт.
апельсиновый мармелад - 6 ст. л.
мука - 250 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
апельсины - 5 шт.
апельсиновый сок - 4 ст .л.
апельсиновый ликер - 5 ст. л.
сахарная пудра - 3 ст. л.
щепотка соли
Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. По одному вбить яйца. Добавить 2 ст. л. апельсинового мармелада и размешать.
Муку перемешать с разрыхлителем, добавить в массу и хорошо вымесить до получения тягучего теста.
Выложить тесто на смазанный жиром противень. Апельсины очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать кружочками. Разложить их на тесте вплотную друг к другу.
Оставшийся мармелад (4 ст. л.) перемешать с соком и ликером. Разогреть и смазать теплой массой апельсиновые ломтики. Пирог выпекать 40 мин. на нижней полке при 175 градусах.
Готовый пирог достать, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Попробуйте также оригинальный Морковно-апельсиновый суп.