Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Чернично-сливочный пирог


Чернично-сливочный пирог
Сочетание нежного творожного теста и сочной черники превращают этот пирог в настоящее удовольствие, которое хочется продлить...
Чернично-сливочный пирог


Ингредиенты:

Для теста:

мука - 300 г
разрыхлитель - 1 пакетик
обезжиренный творог - 150 г
молоко - 100 мл
растительное масло - 100 мл
сахар - 75 г
ванильный сахар - 1 пакетик
щепотка соли

Для верха:

сметана - 300 г
желтки - 3 шт.
сахар - 75 г
ванильный сахар - 1 пакетик
лимонный сок - 1 ст. л.
крахмал - 1 ч. л.
черника - 750 г

Приготовление:

В миску всыпать муку, добавить разрыхлитель, творог, молоко, растительное масло, сахар, ванильный сахар, соль и тщательно вымесить тесто.
Противень смазать жиром или застелить бумагой для запекания. Выложить на него тесто и слегка раскатать скалкой, посыпанной мукой, затем руками равномерно размять по направлению к краям и вылепить бортик.

Чернику (промытую и обсушенную) распределить на тесте. Сметану, желтки, сахар, ванильный сахар, лимонный сок и крахмал выложить в глубокую миску и тщательно взбить венчиком. Залить ягоды полученной массой.

Пирог выпекать в течение 30 мин. на средней полке при 190 градусах. Затем вынуть, остудить, нарезать на кусочки и подать на стол.

Побалуйте себя и своих родных, приготовив одно из ароматных и оригинальных основных блюд.