Вишневый крамбл
Ничто не сравнится с ароматом сочной вишни! В этом десерте ничто не помешает вам им насладиться...
Ингредиенты:
Для крошки:
мука - 200 г
сливочное масло - 150 г
сахар - 50 г
молотые грецкие орехи - 100 г
Для теста:
яйца - 4 шт.
сахар - 150 г
размягченное сливочное масло - 100 г
газированная минеральная вода - 100 мл
ром - 4 ст. л.
мука - 150 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
какао-порошок - 20 г
молотый миндаль - 200 г
а еще:
вишня без косточек - 1 банка
сахарная пудра - 100 г
Приготовление:
Для получения крошки выложить в миску муку, сливочное масло, сахар и молотые грецкие орехи. Вымесить руками рассыпчатую массу.
Для теста смешать яйца, сахар, сливочное масло, газированную воду, ром, просеянную муку и разрыхлитель, какао и миндаль. Вымешивать тесто с помощью миксера 2 -3 мин.
Из вишни слить сок (он еще пригодится). Тесто выложить на смазанный жиром противень и разровнять. Сверху разложить вишню, а затем руками раскрошить поверх крошку. Выпекать 30 мин. при 180 градусах.
Сахар смешать с 3 ст. л. вишневого сока, взбить венчиком. Пирог вынуть и сразу полить полученной глазурью. Разрезать на кусочки и подать на стол.
Посвятите вечер только себе, приготовив этот ароматный десерт и в компанию к нему любимый напиток.