Пирог с малиной и сыром
Мягкий сыр всегда придает особую мягкость любой выпечке, а ароматная малина гармонично дополняет этот чудесный десерт...
Пирог с малиной и сыром


Ингредиенты:

Для теста:

мука - 200 г
холодное сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт. плюс 1 желток
сахар - 50 г
щепотка соли

Для начинки:

размягченное сливочное масло - 150 г
сахар - 150 г
яйца - 2 шт.
мягкий сыр - 350 г
малина - 250 г
тертый мускатный орех

Приготовление:

Зимесить тесто из муки, масла, яйца, желтка, сахара и соли. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Сливочное масло взбить с сахаром. По одному ввести яйца. Добавить сыр и приправить мускатным орехом.

Тесто раскатать и выложить на смазанную жиром форму. Сверху распределить малину, а поверх нее сырную начинку. Выпекать в духовке 30 мин. при 200 градусах до золотистого цвета.

Смотрите также еще один десерт с ароматными ягодами - Творожно-малиновый торт.