Мраморный кекс
Классика в новом исполнении - теплый пирог с помадкой, нугой и орехами...

Ингредиенты:
сливочное масло - 350 г
сахар - 300 г
ванильный сахар - 2 пакетика
яйца - 6 шт.
ром - 4 ст. л.
мука - 600 г
разрыхлитель - 1 пакетик
молоко - 175 мл
какао-порошок - 30 г
ореховая нуга
фисташки - 30 г
соль
Приготовление:
Для теста масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли смешать и взбить миксером. По одному ввести 6 яиц (каждое взбивать не меньше минуты). Когда сахар полностью растворится, добавить ром. Отдельно смешать муку и разрыхлитель, половину смеси быстро ввести в тесто, а остальное добавить вместе с молоком. Третью часть теста смешать с какао.
Форму для кекса смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Заполнить сначала светлым, а затем темным тестом. Потом осторожно провести через обе части теста вилкой, чтобы получить "разводы". Выпекать кекс 60 мин. при 175 градусах. Затем 5 мин. остужать в форме, вынуть и окончательно остудить.
Ореховую массу с нугой расплавить на водяной бане и равномерно покрыть ею кекс. Слегка подсушить и посыпать фисташками.
Смотрите также еще один десерт - Пряничный торт.