Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Творожно-мандариновый торт


Творожно-мандариновый торт
Сомневаюсь, что кто-то устоит перед соблазном попробовать кусочек такого тортика с легкой кислинкой...
Творожно-мандариновый торт


Ингредиенты:

сливочное масло - 220 г
сахар - 215 г
яйца - 4 шт.
мука - 300 г
полпакетика разрыхлителья
молоко - 5 ст. л.
желатин - 16 г
сливки - 400 мл
нежирный творог - 1 кг
ванильный сахар - 2 пакетика
консервированные персики - 2 банки
киви - 5 шт.
клубника - 500 г
желе - 2 пакетика
миндальная стружка - 20 г

Приготовление:

Сливочное масло взбить с 165 г сахара, ввести яйца. Просеять сверху муку с разрыхлителем, затем молоко добавить в сливочную массу. Готовое тесто выложить на смазанный противень и печь 20 мин. при 200 градусах. Остудить.

Для верха замочить желатин, взбить 250 мл сливок. Смешать творог, остатки сахарного песка и ванильный сахар. Добавить желатин и взбитые сливки.

Выложить на корж творожную массу и убрать в холодильник на 2 часа.

Из персиков слить сок (не выливать), нарезать дольками плоды. Киви разрезать ломтиками, клубнику - пополам. Фрукты выложить на творожной массе. Приготовить желе на персиковом соке и смазать им торт сверху.

Остаток сливок взбить и украсить ими торт, вместе с кокосовой стружкой.

Смотрите также рецепт очень ароматного и воздушного десерта - Миндально-абрикосовый торт.