Фруктовый щербет
Такой десерт из манго, киви и клубники с шампанским идеально впишется в ваше праздничное меню...
Фруктовый щербет


Ингредиенты:

Для клубничного щербета:

клубника - 250 г
сок 1 лимона
розовое вино - 125 мл
сахар - 100 г
белок 1 яйца

Для щербета из киви:

плоды киви - 3 шт.
белое вино - 125 мл
сок половины лимона
сахар - 100 г
белок 1 яйца

Для мангового щербета:

манго - 1 шт.
манговый сироп (или сок) - 100 мл
сок 1 лимона
белое вино (или светлый виноградный сок) - 125 мл
белок 1 яйца

Кроме того, шампанское (куда ж без него в новогоднюю-то ночь:)) - 1 бутылка

Приготовление:

Клубничный щербет:

Клубнику очистить, вымыть и размять в пюре. Лимонный сок, вино, сахар и белок смешать с клубничным пюре.

Щербет из киви:

Плоды очистить от кожицы, нарезать на крупные кусочки и размять в пюре. К пюре добавить вино, лимонный сок, сахар и белок, перемешать.

Манговый щербет:

Манго очистить от кожицы и вынуть косточку. 250 г мякоти размять в пюре. Добавить сироп (или сок), лимонный сок, вино и белок, перемешать.

Все щербеты необходимо заморозить в холодильнике. Затем выложить в бокалы и залить шампанским.

Смотрите также еще один вариант ягодного десерта - Фраппе с розовым шампанским и малиной.