Бисквитный пудинг
Самое вкусное в пудинге не только он сам, но и потрясающе подходящий к нему шоколадный соус с ароматом корицы...
Бисквитный пудинг


Ингредиенты:

Для пудинга:

готовый бисквит - 2 шт.
консервированная вишня - 1 банка (370 мл)
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. л.
ванильный сахар - 8 г
какао-порошок - 2 ст. л.
корица - 1/2 ч. л.
сливки - 3-4 ст. л.

Для соуса:

крахмал - 2 неполные ст. л.
какао-порошок - 1 ст. л.
корица - 1/2 ч. л.
сахар - 3 ст. л.
молоко - 500 мл
белок 1 яйца
ванильный сахар - 16 г

Приготовление:

Из бисквита вырезать 2 круглых коржа, остатки нарезать кубиками.

В круглую, смазанную маслом форму для пудинга положить 1 корж. На него выложить половину вишен (без сока).

Желтки 2 яиц растереть с сахаром, добавив какао, корицу и сливки. Белки взбить и добавить к желткам. Туда же отправить кубики бисквита.

Половину полученной массы выложить на вишни. Далее распределить остатки вишен, а сверху вторую половину бисквитной массы. Накрыть вторым коржом. Сбрызнуть вишневым соком. Закрыть форму и готовить на водяной бане в духовке 25 мин. при 180 градусах. Вынуть и немного остудить в форме.

Для соуса смешать немного молока с крахмалом, какао, корицей и сахаром, влить в кипящее молоко и варить 1 мин. Белок взбить с ванильным сахаром и смешать с горячим кремом.

Готовый пудинг подавать с полученным соусом, украсив ягодами вишни.

Кроме того, можно приготовить невероятно эффектный и вкусный Вишневый пудинг.