Шоколадно-черничное суфле
Эти воздушные малютки своей невесомостью соблазнят любого...
Ингредиенты:
желтки 4 яиц
сахар - 80 г
черничное пюре (варенье) - 100 г
желатин - 4 г
темный шоколад - 130 г
сливки - 275 г
ягоды для украшения
Приготовление:
Желтки растереть. Приготовить сахарный сироп из равных частей воды и сахара, еще горячим влить к желткам и взбивать миксером до остывания.
В теплое черничное пюре добавить размоченный желатин и перемешать. Соединить ягодную и яичную массы, размешать, добавить растопленный шоколад, взбитые сливки, снова размешать до однородности и разлить по формочкам.
Убрать в холод до застывания. Перед подачей украсить ягодами.
Попробуйте также еще один десерт-суфле - Творожный торт с яблоками.