Летний зеленый салат с грибами
Почему бы не разнообразить привычный салат с летними овощами, просто добавив в него свежие шампиньоны и заправив пряным соусом...
Ингредиенты:
листовой салат - 1/4 кочана
небольшие шампиньоны - 80 г
помидоры - 4 шт.
нарезанный кубиками огурец - 1 шт.
крупно нарезанный зеленый лук - 4-6 стеблей
Для заправки:
оливковое масло - 6 ст. л.
уксус - 3 ст. л.
горчица - 1 ч. л.
сушеный тимьян (орегано, базилик) - 2 ч. л.
Приготовление:
Салатные листья промыть, обсушить и разорвать на небольшие кусочки. Грибы разрезать на 2-4 части, а помидоры - на 6 долек.
Все ингредиенты для салата перемешать в миске, накрыть и поставить в холодильник до подачи.
В миске тщательно перемешать венчиком все компоненты для заправки и полить полученным соусом салат.