Земляничное пирожное
Эти небольшие пирожные с сочной начинкой и ароматными ягодками в желе просто невозможно не попробовать...
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 1,5 стакана
сахар - 85 г
сливочное масло - 150 г
яйцо - 1 шт.
Для соуса:
сливки - 125 мл
желток 1 яйца
сахар - 85 г
смесь для заварного крема - 10 г
апельсиновый сок - 50 г
цедра половины апельсина
Для желе:
сахар - 2 ст. л.
вода - 4 ст. л.
желатин - 1/2 ч. л.
несколько капель сока лимона
ревень - 300 г
свежая земляника
Приготовление:
Из муки, сливочного масла, сахара и яиц замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Все ингредиенты для соуса смешать и хорошо размешать.
Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадраты и разложить по бумажным корзиночкам для кексов, смазанных маслом. Слегка прижать и удалить излишки.
На дно корзиночек из теста положить несколько ломтиков ревеня и залить апельсиновым соусом. Выпекать 25 мин. при 250 градусах.
Пирожные охладить и украсить земляникой (можно взять и другие ягоды или кусочки фруктов).
Для желе желатин замочить, добавить сахар и лимонный сок, довести до кипения, периодически помешивая. Снять с огня и остудить. Залить ягоды (фрукты) полученным желе и убрать в холодильник до застывания.
Смотрите также