Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Слоеные пирожные


Слоеные пирожные
Чудесное воздушное лакомство с клубнично-кокосовым кремом - именно тот десерт, которым можно себя побаловать без ущерба для фигуры...
Слоеные пирожные


Ингредиенты:

замороженное слоеное тесто - 2 пластины
белок 1 яйца
сахар - 190 г
кокосовая стружка - 50 г
желатин - 12 г
клубника - 700 г
сок и цедра 1 лимона
йогурт (лучше кокосовый) - 300 г
кокосовый ликер - 10 ст. л.
сливки - 500 мл

Приготовление:

Слоеное тесто разморозить и раскатать на два прямоугольника размером примерно 30 на 15 см. Смазать белком, посыпать 50 г сахара и кокосовой стружкой. Переложить на противень, застеленный бумагой и выпекать 15 мин. при 200 градусах.

Прямоугольную форму застелить кулинарной пленкой и выложить 1 корж.

Несколько ягод клубники отложить. Примерно 150 г нарезать кубиками, а остальные растереть в пюре с 60 г сахара, соком и цедрой лимона, добавить половину желатина.

Отдельно смешать йогурт, ликер, остатки сахара и желатина. Сливки взбить и добавить равными частями в каждую массу.

Клубничный крем выложить на слоеный корж, сверху распределить половин кубиков клубники, на них выложить кокосовый крем, а на него - остатки ягод. Накрыть вторым коржом, слегка прижав. Отправить в холодильник на 1 час.

Заготовку достать из формы, удалить пищевую пленку и нарезать на пирожные. Каждое украсить половинками клубники.

Смотрите также разнообразные рецепты вкусной и быстрой выпечки в разделе Основные блюда.