Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Французский Нисуаз


Французский Нисуаз
Нисуаз - французский салат, родом из Ниццы, который готовиться из свежих овощей с анчоусами. В нашем случае, это слегка модернизированный вариант с тунцом, фасолью и салатом...
Французский Нисуаз


Ингредиенты:

Для заправки:

сок лимона - 1/2 стакана
оливковое масло - 3/4 стакана
измельченный лук-шалот - 1 шт.
рубленый свежий тимьян - 1 ст. л.
измельченный базилик - 2 ст. л.
измельченный свежий орегано - 2 ч. л.
дижонская горчица - 1 ч. л.
соль, перец

Для салата:

приготовленный на гриле стейк тунца - 2 шт. по 250 г (можно взять консервированного - 2-3 банки)
сваренные вкрутую и разрезанные на 2-4 части яйца - 6 шт.
молодой красный картофель - 10 шт.
соль, перец
кочанный салат (можно взять несколько сортов) - 2 кочана
помидоры - 3 шт.
тонко порезанный красный лук - 1 шт.
стручковая фасоль - 250 г
маслины - 50 г
каперсы - 2 ст. л. (или несколько анчоусов)

Приготовление:

Чтобы приготовить тунца, нужно замариновать его в оливковом масле на 1 час, а затем обжарить на сковороде или гриле по 2-3 мин. с каждой стороны.

В миске перемешать лимонный сок, масло, лук-шалот, тимьян, базилик, орегано и горчицу, приправить по вкусу солью и перцем и отложить.

Картофель очистить и отварить в 4 л подсоленой воды в течение 5-8 мин. Переложить в миску и полить 1/4 стакана заправки (отвар не выливать).

Салатные листья разорвать на небольшие кусочки и перемешать с 1/4 стакана заправки. Выложить на блюдо. Рыбу нарезать крупными кусочками и полить заправкой. Выложить тунца в центр салатных листьев.

Перемешать нарезанные помидоры, 3 ст. л. заправки, соль и перец. Также выложить на листья салата, горкой. Сбоку положить картофель.

Отвар довести до кипения, добавить 1 ст. л. соли и отварить стручковую фасоль, разрезанную на половинки, в течение 3-5 мин. Слить воду, промыть холодной водой и обсушить. Затем смешать с 3 ст. л. заправки, посолить, поперчить и выложить на салатные листья, с краю.

Аналогично распределить на блюде яйца, маслины и анчоусы. Полить яйца оставшейся заправкой, посыпать весь салат каперсами и подавать.