Клубничные пирожные
Маленькие островки вашего удовольствия с нежным кремом из маскарпоне и хрустящим миндалем - время, которое принадлежит только вам...
Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 3 шт.
сахар - 100 г
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 70 г
крахмал - 70 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для верха:
клубника - 1 кг
лимонный сок - 2 ст. л.
сахарная пудра - 6 ст. л.
желатин - 10 г
обезжиренный творог - 250 г
сыр маскарпоне - 500 г
готовая глазурь для торта - 1 пакетик
миндаль - 100 г
Приготовление:
Взбить яйца с 3 ст. л. воды, постепенно всыпая сахар и ванильный сахар. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и добавить в яичную массу. Тесто выложить в застеленную бумагой форму и выпекать 12 мин. при 175 градусах. Вынуть и остудить.
Клубнику мелко нарезать. Смешать лимонный сок с 3 ст. л. сахарной пудры и выложить туда ягоды на 20 мин. Желатин замочить в холодной воде. Клубнику протереть через сито. Смешать творог, маскарпоне и остатки сахарной пудры , добавить клубничное пюре. Растворить желатин и ввести в крем.
Бисквит смазать клубничным кремом и отправить в холодильник на 2 часа.
Оставшуюся клубнику разрезать пополам и выложить сверху на крем. Приготовить глазурь согласно инструкции на упаковке и смазать ею ягоды. Сверху посыпать тонко нарезанным и слегка поджаренным миндалем.
Перед подачей разрезать готовый торт на пирожные.
Посмотрите также необычный рецепт приготовления мяса с клубничным соусом- Стейк Нью-Йорк.