Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела




26.04.2022


24.03.2022


19.01.2022


19.08.2021


16.01.2020





Яндекс.Метрика





Клубничные пирожные

04.10.2013


Клубничные пирожные
Маленькие островки вашего удовольствия с нежным кремом из маскарпоне и хрустящим миндалем - время, которое принадлежит только вам...
Клубничные пирожные


Ингредиенты:

Для теста:

яйца - 3 шт.
сахар - 100 г
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 70 г
крахмал - 70 г
разрыхлитель - 1 ч. л.

Для верха:

клубника - 1 кг
лимонный сок - 2 ст. л.
сахарная пудра - 6 ст. л.
желатин - 10 г
обезжиренный творог - 250 г
сыр маскарпоне - 500 г
готовая глазурь для торта - 1 пакетик
миндаль - 100 г

Приготовление:

Взбить яйца с 3 ст. л. воды, постепенно всыпая сахар и ванильный сахар. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и добавить в яичную массу. Тесто выложить в застеленную бумагой форму и выпекать 12 мин. при 175 градусах. Вынуть и остудить.

Клубнику мелко нарезать. Смешать лимонный сок с 3 ст. л. сахарной пудры и выложить туда ягоды на 20 мин. Желатин замочить в холодной воде. Клубнику протереть через сито. Смешать творог, маскарпоне и остатки сахарной пудры , добавить клубничное пюре. Растворить желатин и ввести в крем.

Бисквит смазать клубничным кремом и отправить в холодильник на 2 часа.

Оставшуюся клубнику разрезать пополам и выложить сверху на крем. Приготовить глазурь согласно инструкции на упаковке и смазать ею ягоды. Сверху посыпать тонко нарезанным и слегка поджаренным миндалем.

Перед подачей разрезать готовый торт на пирожные.

Посмотрите также необычный рецепт приготовления мяса с клубничным соусом- Стейк Нью-Йорк.