Миндальная шарлотка
Просто идеальный десерт с бисквитным печеньем и легким вкусом кофе...
Ингредиенты:
Для начинки:
лимон - 1 шт.
сахар - 160 г
порошок для шоколадного пудинга - 1/2 пакетика
молоко - 250 мл
размягченное сливочное масло - 250 г
растворимый кофе - 2 полные ст. л.
щепотка соли
Для верха:
сливки - 125 г
ванильный сахар - 1 пакетик
рубленые фисташки - 1 ст. л.
миндальные листочки - 2 ст. л.
цукаты или засахаренные фрукты для украшения
Кроме того:
плиточный шоколад - 100 г
бисквитное печенье (палочки) - 200 г
Приготовление:
Для начинки лимон вымыть горячей водой, обсушить и мелко натереть цедру.
Разогреть, помешивая 1 ст. л. сахара, порошок для пудинга и молоко, пока масса не загустеет и не покроется пузырьками. Остудить, периодически перемешивая.
Сливочное масло взбить с остатком сахара и солью. Соединить охлажденный пудинг, лимонную цедру и кофе со сливочной массой, выкладывая по одной ложке и постоянно помешивая.
Разъемную форму для запекания застелить алюминиевой фольгой. Палочки печенья расположить вдоль бортика вертикально, вплотную друг к другу. Остатки разломать на крупные куски и добавить в начинку. Заполнить форму полученной смесью и разровнять. Поставить в холодильник на 2 часа.
Шоколад мелко натереть и нагреть, смешав с 125 мл воды. Кипятить до загустения и охладить.
Опрокинуть пирог на блюдо и осторожно освободить от формы. Верх залить жидким шоколадом и разровнять. Остудить в течение 1 часа.
Сливки взбить с ванильный сахаром и наполнить ими кондитерский мешочек. Выдавить по краям в виде розочек. Сверху посыпать рубленными фисташками и цукатами.
Миндаль подрумянить на сухой сковороде. Высыпать поверх шоколада.
Подберите также к этому роскошному десерту подходящий напиток.