Шоколадно-овсяное печенье
Рецепт не только вкусного, но и полезного печенья на скорую руку наверняка придется по вкусу не только вашим детям, но и всем домашним...
Шоколадно-овсяное печенье


Ингредиенты:

шоколад - 200 г
размягченное сливочное масло - 250 г
сахар - 300 г
ванильный сахар - 2 пакетика
очищенные грецкие орехи - 250 г
яйца - 4 шт.
овсяные хлопья быстрого приготовления - 60 г
мука - 140 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль

Приготовление:

Шоколад порубить и расплавить на водяной бане. Сливочное масло пышно взбить с сахаром и 4 ст. л. теплой воды. Добавить шоколад и яйца. Ядра грецких орехов порубить и перемешать с мукой, овсяными хлопьями, разрыхлителем и щепоткой соли, после чего перемешать с масляной смесью.

Противень застелить бумагой для выпекания. Распределить на бумаге тесто и выпекать 30 мин. при 150 градусах. Вынуть и остудить.

Готовый корж разрезать на квадраты, украсить рубленными фисташками и тертым шоколадом.

Пополните также вашу копилку рецептов оригинальными закусками.