Севиче с креветками
Одно из самых освежающих блюд латиноамериканской кухни из морепродуктов, маринованных в соке лайма и лимона...
Севиче с креветками


Ингредиенты:

очищенные креветки - 500 г
соль - 2 ст. л.
сок 4-6 лаймов
сок 2-3 лимонов
мелко нарезанный красный репчатый лук - 1-2 шт.
очищенный от семян и пленок и измельченный слабожгучий перчик чили - 1 шт.
измельченная кинза - 1/2 пучка (около 50 г)
очищенный и нарезанный кубиками огурец - 1 шт.
очищенный и нарезанный кубиками авокадо - 1 шт.

Приготовление:

В большой кастрюле довести до кипения 4 литра воды с 2 ст. л. соли. Положить креветки и варить в течение 1-2 мин., в зависимости от размера креветок. Вынуть и промыть холодной водой.

Слить воду и обсушить креветки. Разрезать каждую пополам и сложить в стеклянную или керамическую миску. Перемешать с соком лайма и лимона, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 мин.

Затем добавить лук и чили, снова перемешать и охлаждать еще 30 мин.

Перед подачей на стол добавить кинзу, огурцы и авокадо.