Персиковый пирог
Легкий вариант домашней выпечки - ароматный и эффектный персиковый пирог...
Персиковый пирог


Ингредиенты:

размягченное сливочное масло - 250 г
сахар - 250 г
ванильный сахар - 1 пакетик
тертая цедра 1 лимона
щепотка соли
яйца - 5 шт.
мука - 270 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
молотый миндаль - 2 ст. л.
консервированные персики - 2 банки (для верха)

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить масло, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и соль до кремообразного состояния. По одному добавить яйца. Муку смешать с разрыхлителем и миндалем, добавить в полученную массу и замесить тесто.

Противень застелить бумагой и выложить тесто. Аккуратно разровнять. Половинки персиков выложить на тесто (выпуклой стороной вверх). Отправить пирог в духовку на 25 мин.

Готовый пирог вынуть и остудить. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Смотрите также рецепты оригинальных салатов с фруктами и не только.