Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Кальмары с соусом тартар


Кальмары с соусом тартар
Жареные в духовке кольца кальмаров, предварительно маринуются в пюре из киви, которое слегка подчеркивает естественную сладость этих морепродуктов...
Кальмары с соусом тартар


Ингредиенты:

очищенный и нарезанный брусочками картофель - 400 г
оливковое масло
кольца кальмаров - 300 г
очищенный и размятый в пюре киви - 2 шт.
мука грубого помола - 2/3 стакана
яйца - 2 шт.
панировочные сухари - 1 стакан
дольки лимона

Для соуса тартар:

натуральный йогурт - 1/2 стакана
мелко нарезанные каперсы - 1 ст. л.
мелко нарезанные корнишоны - 2 шт.
мелко нарезанная петрушка - 1 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Два противня выложить пергаментной бумагой. На первый выложить картофель, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 30-40 мин., до золотистой корочки.

Тем временем, поместить кольца кальмаров и киви в миску и перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 20 мин. Затем вынуть кальмаров из маринада и промыть под холодной водой. Выложить на тарелку и тщательно обсушить.

Муку, яйца и сухари разложить по неглубоким тарелкам. Поочередно обвалять кольца кальмаров в муке, окунуть в яйцо и запанировать в сухарях. Выложить на второй противень, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать 10 мин., до золотистого цвета.

Между тем, сделать соус тартар, перемешав йогурт, каперсы, огурцы и петрушку. По тарелкам разложить кальмаров. картофель и подавать с соусом тартар и дольками лимона.