Пирог с лесными орехами
Очень нарядный пирог из сдобных "улиток" с ореховой прослойкой...
Пирог с лесными орехами


Ингредиенты:

Для теста:

мука - 250 г
дрожжи - 15 г
сахар - 2 ст. л.
молоко - 130 мл
сливочное масло - 30 г
желтки 2 яиц
щепотка соли

Для начинки:

белки 5 яиц плюс 1 яйцо
поджаренный молотый лесной орех - 200 г
сахар - 200 г
сок и тертая цедра 1 лимона
1/2 пакетика ванильного сахара
просеянные панировочные сухари - 1 ст. л.

Приготовление:

Муку просеять горкой в миску, сделав в центре углубление. Раскрошить туда дрожжи, добавить сахар, 130 мл теплого молока и смешать все с мукой со стенок. Накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. в тепле.

Затем добавить к опаре кусочки сливочного масла, 1 желток и щепотку соли. Тесто тщательно вымесить и снова оставить на 30 мин.

Для начинки белки взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с орешками, сахаром, соком и цедрой лимона, ванильным сахаром, яйцом и сухарями.

Тесто еще раз вымесить и раскатать прямоугольником. Сверху распределить ореховую начинку, скатать в рулет и нарезать его ломтиками шириной 3 см.

Рулетики выложить в смазанную жиром форму и выпекать 30-35 мин. при 180 градусах.

Оставшийся желток взбить с водой и за 10 мин. до готовности смазать пирог сверху.

Смотрите также похожий рецепт - Маковый пирог.