Картофельный пирог с изюмом
Ломтики такого пирога, поджаренные до хрустящей корочки - идеальный десерт к ароматному кофе...
Картофельный пирог с изюмом


Ингредиенты:

картофель - 1 кг
яйца - 3 шт.
сухие дрожжи - 1/2 пакетика
мука - 500 г
молоко - 125 мл
изюм - 200 г
растительное масло

Приготовление:

Картофель натереть на терке, смешать с яйцами и посолить. Всыпать дрожжи в муку. половину полученной смеси соединить с картофелем. Оставшуюся муку перемешать с молоком и также добавить к картофельной массе.

Тесто оставить на 30 мин. Затем добавить изюм, хорошо перемешать и выложить в смазанную жиром форму. Снова оставить, пока тесто не увеличится примерно в 2 раза. Затем запекать 1 час при 200 градусах.

Готовый пирог вынуть и охладить. Нарезать ломтиками и обжарить их с обеих сторон в растительном масле. Подавать с джемом, сиропом или сливочным маслом к кофе.