Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Английский пудинг с черносливом


Английский пудинг с черносливом
Полезный и вкусный десерт – пудинг с черносливом в оболочке из мягких сухофруктов.
Английский пудинг с черносливом
- Мука - 25 гр
- Хлебные крошки - 100 гр
- Куриные яйца - 2 шт
- Масло сливочное - 100 гр
- Лимон - 1 шт
- Сахар - 150 гр
- Вода - 300 мл
- Чернослив - 350 гр
- Разрыхлитель - 1 щепотка
- Сливки - по вкусу
Чернослив замачиваем в кипятке на 2 часа, воду сливаем и удаляем косточки. Затем кладем его в кастрюлю, вливаем воду, добавляем 25 грамм сахара, половину тертой цедры и сок лимона. Доводим до кипения и тушим под крышкой на медленном огне, в течение 20 минут. Сироп сливаем и остужаем.2Форму смазываем маслом и выкладываем дно и стенки черносливом, не доходя до краев. Масло растираем с оставшимся сахаром и, взбивая, вводим яйца и оставшуюся цедру. Добавляем хлебные крошки, муку и разрыхлитель.
Готовую массу перекладываем в форму с черносливом и накрываем пудинг смазанной маслом фольгой и закрепляем ее ниткой. Ставим форму в большую кастрюлю и вливаем воду до середины стенок формы с пудингом. Накрываем крышкой и варим на медленном огне, в течение 2 часов, при необходимости подливая кипяток.
Затем выкладываем из кастрюли форму с пудингом, даем постоять минут 5, и снимаем фольгу. Переворачиваем на подогретое блюдо и подаем к столу.