Кекс с шоколадной глазурью
Этот воздушный, нежный кекс с яичным ликером всегда получается невероятно аппетитным и рассыпчатым, потому и не задерживается на столе...
Ингредиенты:
сахарная пудра - 250 г
пакетик ванильного сахара
яйца - 5 шт.
подсолнечное масло - 250 мл
яичный ликер - 250 мл
апельсиновый сок - 2 ст. л.
мука - 175 г
крахмал - 75 г
пакетик разрыхлителя
шоколадная глазурь - 150 г
миндальные листочки - 2 ст. л.
Приготовление:
Яйца вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбить в густую массу. Ввести растительное масло, ликер, и апельсиновый сок. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и добавить в тесто.
Тесто выложить в смазанную жиром форму, разровнять и выпекать 70 мин. при 175 градусах. Вынуть и остудить.
Глазурь крупно порубить, расплавить на водяной бане и полить ею готовый кекс. Сразу посыпать миндалем и дать застыть. Можно украсить верх кекса дольками апельсина.
Попробуйте также еще один похожий рецепт - ореховый Стамбульский кекс.