Фруктовые ромашки
Рецепт потрясающе ароматных печенюшек с абрикосовым желе из самых простых ингредиентов...
Фруктовые ромашки


Ингредиенты:

мука - 350 г
охлажденное сливочное масло - 250 г
сахарная пудра - 150 г
яйцо - 1 шт.
пакетик ванильного сахара
тертая цедра половины лимона
молотый миндаль - 100 г
абрикосовое желе - 150 г
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Замесить тесто из муки, сливочного масла, сахарной пудры, яйца, ванильного сахара, лимонной цедры и миндаля. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 2 часа.

Тесто раскатать толщиной 2 мм между двумя слоями пищевой пленки. Формочками вырезать печенье. У половины печенья маленькой формочкой вырезать серединку. Переложить печенье на противень, застеленный бумагой и выпекать 10-12 мин. при 180 градусах. Вынуть и остудить.

Желе слегка разогреть и протереть через сито. Выложить в центр печенья с вырезанной серединкой. Остальное печенье посыпать сахарной пудрой.