Итальянские ромбики
Хрустящие печенья с миндалем и цукатами, украшенные шоколадной глазурью...
Итальянские ромбики


Ингредиенты:

мед - 75 г
сливочное масло - 100 г
сливки - 150 мл
сахар - 175 г
листики миндаля - 200 г
цукаты из апельсинов - 75 г
шоколадная глазурь - 150 г

Приготовление:

Мед, сливочное масло, сливки и сахар прокипятить в течение 5 мин. на среднем огне, постоянно помешивая. Добавить миндаль и кипятить еще 5 мин. Добавить цукаты и подержать на огне еще 3 мин.

Тесто выложить на застеленный бумагой противень слоем в 1 см и выпекать 10-12 мин. при 200 градусах. Вынуть и ножом разрезать на ромбики. Остудить и удалить бумагу.

Глазурь измельчить и расплавить на водяной бане. С помощью кондитерского мешочка украсить ею готовое печенье.

Смотрите также еще один рецепт домашнего печенья - Сердечки с начинкой.