Миндальный пудинг
Ароматный нежнейший десерт с зимними сливами, ванилью и тонким лимонным вкусом понравиться не только взрослым, но и детям...
Ингредиенты:
молоко - 500 мл
сахар - 2 ст. л.
цедра лимона
щепотка соли
сливочное масло - 1 ст. л.
рубленый миндаль - 30 г
манная крупа - 60 г
яйцо - 1 шт.
ликер амаретто - 2 ст. л.
консервированные сливы - 1 банка (720 мл)
крахмал - 2 ст. л.
красное вино - 200 мл
палочка корицы
пакетик ванильного сахара
миндальное печенье - 50 г
мелисса
Приготовление:
Молоко смешать с сахаром, цедрой лимона, солью и сливочным маслом. Добавить миндаль и довести до кипения. Помешивая, всыпать манную крупу, быстро довести до кипения и варить 10 мин. на слабом огне, постоянно помешивая.
Отделить желток от белка, слегка взбить с ликером и ввести в кашу. Затем кашу разлить по глубоким тарелкам и остудить.
Сливы откинуть на дуршлаг, собрав сок. Крахмал перемешать с 4 ст. л. сока. Остатки сока, вино, палочку корицы и ванильный сахар довести до кипения. Добавить разведенный крахмал, помешивая, довести до кипения и добавить сливы.
Горячие сливы разложить по тарелкам поверх готового пудинга. Украсить печеньем и мелиссой.
Смотрите также еще один необыкновенно нежный десерт - Шоколадный мусс.