Бисквит с клубникой
Великолепный образец праздничного торта из сочного бисквита со сладкой пропиткой и заварным кремом...
Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца - 3 шт.
сахар - 125 г
мука - 150 г
Для крема:
молоко - 375 мл
сахар - 3 ст. л.
желтки 4 яиц
крахмал - 1 ст. л.
ванилин
сливочное масло - 2 ст. л.
ликер "Гран Марнье" - 40 мл
сливки - 250 мл
Для пропитки:
вода - 125 мл
сахар - 3/4 стакана
ликер - 20 мл
кусочки любых фруктов
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, пока смесь не поднимется и не станет плотной. Добавить муку, размешать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 30-40 мин. при 175 градусах. Осторожно вынуть бисквит и остудить.
Для крема молоко, сахар и ванилин довести до кипения. Добавить желток и крахмал и слегка прогреть, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. Снять с плиты и остудить.
Сливки взбить, добавить растопленное масло и ликер.
Для пропитки вскипятить воду с сахаром, остудить и влить ликер.
Бисквит разрезать вдоль пополам. Нижний корж полить пропиткой, разложить часть взбитых сливок, разложить кусочки фруктов. Накрыть вторым коржом, вылить на него оставшуюся пропитку, выложить крем и убрать в холод на 2 часа.
Охлажденный торт украсить остатками взбитых сливок, фруктами, бока присыпать рубленым миндалем.
Смотрите также самые вкусные напитки.