Шоколадный хворост
От этого десерта, как от семечек - невозможно оторваться, ведь эти маленькие "хрустяшки" такие аппетитные...
Шоколадный хворост


Ингредиенты:

яйца - 3 шт.
сливочное масло - 100 г
сахар - 150 г
кефир - 1 стакан
мука - 2 стакана
по щепотке соли и соды
шоколад - 100 г
растительное масло - 100 мл

Приготовление:

Замесить тесто из муки, яиц, сливочного масла. 100 г сахара, кефира, соли и соды.

Шоколад растопить на водяной бане.

От теста отделить маленькие кусочки, руками скатать из них тонкие "колбаски", обвалять их в сахаре и жарить в растительном масле до золотистого цвета. Немного остудить и обмакнуть в растопленный шоколад. Разложить на листе пергамента до застывания.

Подберите к этому десерту напиток "в тон".