Воздушные пирожные с черешней
Воздушное безе со взбитыми сливками и ароматнейшими ягодами - все самое нежное для самых любимых...
Воздушные пирожные с черешней


Ингредиенты:

белки 4 яиц
сахар - 3/4 стакана
сок лимона - 1 ч. л.
щепотка соли
взбитые сливки - 300 г
черешня (можно взять замороженную)

Приготовление:

Белки слегка взбить в пену. Тонкой струйкой всыпать сахар, продолжая взбивать до очень густой пены. Осторожно добавить лимонный сок.

Противень выложить бумагой для выпекания. Белки выложить столовой ложкой на некотором расстоянии друг от друга на противень. И поставить в духовку при 150 градусах. Через 30 мин. уменьшить температуру до 120 градусов и выпекать еще 45 мин. Выключить духовку и остудить безе.

Снять пирожные с бумаги, осторожно срезать верх, начинить взбитыми сливками и украсить черешней. Можно смело экспериментировать и компоновать безе с разными начинками и даже с песочными корзиночками (их можно купить готовыми или испечь самим).